Характеристики типа Питта

b0EFjGL9eBEНачало статьи

Обычно это стройные люди среднего роста с изящным телосложением. Их кожа мягкая, тёплая, менее морщинистая, чем у Вата, со множеством родинок и веснушек, боящаяся загара. У людей Питта тонкие, шелковистые светлые или рыжие волосы, которые часто рано седеют или выпадают. Цвет глаз обычно серый, зелёный или медно-коричневый.

Хороший кишечник и активный обмен веществ способствуют отличному аппетиту. Все Питта любят сладкое, горькое и вяжущее на вкус.

Людям с конституцией Питта свойственны глубокий, средней продолжительности сон, слегка повышенная температура тела, чрезмерная испарина. Могут просыпаться среди ночи оттого, что им жарко. Эти люди не переносят солнечного света, жары, к ним плохо пристаёт загар. Кода уязвимое место людей Питта, она легко воспаляется, раздражается, покрывается сыпью и мелкими прыщиками.

Питта — личности интеллигенты, остроумны, словоохотливы, приветливы, надёжны, стремятся к пониманию. Они твёрдо отстаивают своё мнение и любят поспорить. Честолюбивы, ревнивы, любят лидировать, не выносят тяжёлой работы, ценят материальное благополучие, любят красивые вещи, наслаждаются, демонстрируя богатство и роскошь. Для людей типа Питта характерна тяга к порядку и чёткому распределению физических и материальных ресурсов. Это хорошие организаторы и лидеры, но часто они бывают грубыми и несдержанными. Склонны к ненависти, гневу и зависти. Обладают умеренным количеством энергии, достаточно выносливы.

Людям типа Питта необходимо вести умеренный, здоровый образ жизни. Любые токсины, в том числе алкоголь и никотин, способны разрушить баланс Питта. Чистота и умеренность доши Питта жизненно необходимы для человека.

Продолжение

Posted on 22.04.2015, in Аюрведа and tagged . Bookmark the permalink. Комментарии к записи Характеристики типа Питта отключены.

Обсуждение закрыто.