Отзывы

Здесь вы можете оставить отзыв о своих результатах практики йоги в Аштанга Йога Студии.

Елена (Ессентуки), продолжительность занятий 5 месяцев

Пять месяцев йоги – и Я – другой человек!
Я подсела на занятия йогой. Если пропускаю занятия – уже все тело ноет – руки, ноги, спина – как будто просит, чтобы его размяли, прямо ломка какая-то. Две недели студия @yogakmv
была закрыта и это было настоящим кошмаром признаюсь, что ещё чуть-чуть и я пошла бы уже искать клуб совсем НЕ АНОНИМНЫХ ЙОГАГОЛИКОВ чтобы записаться в него
— Здравствуйте, я Лена. И если я не занимаюсь йогой, то жизнь теряет свои краски, а мышцы свой тонус.
— Здравствуй, Лена!
.
Перепробовала за это время и йогу в гамаках, и танцы, и стретчинг….все очень понравилось НО! Я козерог и во всем люблю порядок, чёткость, пунктуальность и главное ПРОФЕССИОНАЛИЗМ и нашла я все это ТОЛЬКО У ВАС @yogakmv больше нигде. Логика и порядок, чёткость, строгость, профессионалы ПРЕМИУМ КЛАССА. Перепробовав кучу мест за полгода, я могу это смело УТВЕРЖДАТЬ! Оригинал отзыва

05.12.2020


Полина (Москва), продолжительность занятий 1 месяц

Светлана и Игорь, хочу поблагодарить вас за знания и удовольствие, которые я получила на ваших занятиях! Очень понравился ваш подход — спокойный, уверенный, с вниманием и заботой о каждом. Буду рада вернуться на ваши занятия, если ещё раз окажусь в Ессентуках. Спасибо! Оригинал отзыва

20.10.2020


Ксения (Москва), продолжительность занятий 1 месяц

Лучше Вас и Светы никого нет! Спасибо вам!! Я уже полюбила йогу именно благодаря Вам и Светлане. Оригинал отзыва

03.10.2020


Лилия (Пятигорск), продолжительность занятий 6 месяцев

Пол года занятий йогой не проходят зря и это очень поднимает самооценку! Очень! особенно, когда я смогла стоять на мостике 3 подхода по 13 дыханий каждый!!! Да, это моё достижение и я этим горжусь!

Вообще, йога уже немало дала моему ленивому и рыхлому телу, за что большое спасибо @yogakmv.

Все эти асаны, нагрузки/растяжки по началу вызывали некое раздражение, чувство своей телесной «деревянности», некую безысходность… особенно когда ты совсем новичок и видишь, как занимаются другие люди, понимаешь, что они гораздо гибче, тело «послушнее», а ты лузер и 5 счетов то выстоять не можешь.

Но никогда нельзя сравнивать себя в начале пути с тем, кто уже подошёл к центру, абсолютно в любом деле, это будет 100% провал! Я это знаю и поэтому набралась терпения зимой, стараясь ходить на занятия стабильно, только так можно увидеть свой конкретный результат!

Самые главные плюсы от йоги я получила в отсутствие дикой изнуряющей боли в 1 день М, могу сказать я в этом день из жизни выпадала от слова «совсем», чувствовала себя опухшей, отёчной, настроение ноль, лучший друг, проверенный годами был «Кеторол», который всегда заранее припасен с ночи к нужной дате)) Честно могу сказать, что через 2 месяца тренировок я забыла об этой боли и только ещё через месяц я поняла, что благодаря йоге.

Вторым жирным плюсом я назову способность шоркаться пешком буквально весь день)) и это я имею ввиду, допустим экскурсию по Москве днём, а вечером бродить по ТЦ. Подзарядка не требуется)) Ноги спокойно ходят, позвоночник держит.

Третий плюс — отсутствие простреливающей боли при долгой ходьбе. Эта боль появилась во время беременности Викулей и порой, казалось бы, на ровном месте портила настроение. МРТ показало небольшую проблему, дающую этот дискомфорт, благодаря занятиям йогой ситуация выправилась, боль есть только когда лежу на жёсткой кушетке, благо это редкость

Ну и ещё просто приятные бонусы в виде гибкости и подтянутости тела, немного сбросился вес, улучшилось самочувствие, да и вообще осознание, что нашёл занятие по душе. Оригинал отзыва

11.06.2019


Евгения (Нижний Новгород), продолжительность занятий 2 недели

— Зачем ты идёшь на йогу? Ведь это целый час жизни.

— Потому и иду. Это ведь целый час жизни.

Я нашла их совершенно случайно этим летом. Небольшая, уютная, светлая студия прямо под крышей, атмосферная музыка и инструкторы, искренне влюблённые в свою работу, всё это @yogakmv. Ребята, считайте это признанием в любви, я обязательно вернусь к вам ещё не раз.

Когда ты новичок — непросто, как бы я спокойно к этому не относилась. Стараясь не думать о том, что это на грани нереального, я просто делала. Это то самое основное, что я увозила с собой отсюда лето, и что сделала одним из главных правил своей жизни. Ведь откуда я знаю, могу я или нет, если я ни разу не пробовала. Оригинал отзыва

10.09.2018


Ева (Ессентуки), 8 лет, индивидуальные занятия, продолжительность занятий 4 месяца

А у нас радостная новость. Мы с Евой были у остеопата. Он сказал, что её позвоночник кардинально изменился. Он стал намного эластичнее, расстояние между позвонками увеличилось (вроде бы).

И главное, исчез подвывих в шее, т.е. шейная родовая травма!!! Я такая счастливая! Спасибо вам огромное!!! Оригинал отзыва

12.12.2017


Оксана (Ессентуки), посетила семинар «Здоровое материнство»

Посетила семинар » Здоровое материнство » . Что могу сказать….? У меня двое деток — мальчики , сейчас ожидаю девочку , 8 месяц беременности. Вроде думаешь , что ничего нового не узнаешь , Но! Знаний много не бывает . Очень много узнала для себя нового , полезного, мудрого . Поняла, что много было допущено ошибок в предыдущие роды , сейчас конечно , узнав больше информации , даже исчез страх перед родами . Еще узнала ошибки грудного вскармливания , очень мало кормила деток грудью , сейчас настраиваюсь на длительное вскармливание , вооружившись новыми знаниями. Усвоила технику дыхания и практические упражнения , которые просто Не могут не помочь в родах. Света, спасибо большое за прекрасные знания , которыми ты делишься. Девочки , женщины, дамы ! Посещаете такие занятия и поверьте, даже имея уже несколько детей , такие занятия откроют вам много нового, полезного. А главное позитивный настрой на беременность и роды , которым заряжает Светлана!!! Всем желаю лёгких родов , спокойных, жизнерадостных малышей и помните, что всё зависит от нашего внутреннего настроя! Оригинал отзыва

10.04.2017


Карина (Ессентуки), посетила семинар «Здоровое материнство»

Светлана, хочу выразить благодарность за первый семинар по этой теме, участницей которого я являлась. Много полезной информации, но самым полезным для меня оказались дыхательные практики. Это сработало на деле. Оригинал отзыва

23.03.2017


Ирина (Пятигорск), 30 лет, продолжительность занятий 8 месяцев

Всегда хотела заниматься йогой, но получилось так, что начала только в 29 лет. До этого не практиковала никакой вид спортивной активности, в школе и университете прогуливала физкультуру (не подходит мне формат а-ля зарядка); итог лени — искривление позвоночника, иногда судороги в ногах по утрам, жуткая сутулость, на которую уже начали указывать окружающие.
Йога понравилась сразу, без веской причины ни разу не пропустила (не из дисциплинированности, просто нравится). Привлекает сам процесс растягивания мышц через расслабление (не люблю постоянно двигаться в заданном темпе, махать руками-ногами), возможность гармонично развивать все тело, продолжительность занятия.
Результат: уже месяца через 2 близкие стали говорить, что я стала ровнее держать спину; спустя полгода сутулилась только от усталости, стали сильнее руки, прекратились головные боли (видимых причин для них врачи не находили, исправить не могли), улучшился баланс. Плюс выросла самооценка: было у меня два комплекса еще со школы — не могла сделать мостик (теперь легко держу по 15 дыханий 3 раза) и стоять на руках (теперь немного постоять могу).
P.S. Спасибо Игорю. В пользу его центра сами за себя говорят 2 факта: я езжу из Пятигорска в Ессентуки, чтобы заниматься именно у него, а теперь ко мне еще и муж присоединился.


Александра (Пятигорск), 25 лет, продолжительность занятий 6 месяцев

Я очень довольна занятиями йогой. Эффект чувствуется и в физическом, и эмоциональном плане.
После занятий йогой у меня улучшилась осанка, если ранее я постоянно испытывала болевые ощущения в спине, то после занятий у меня они прошли. Некоторые асаны заставляют работать такие мышцы, о которых ты и не знал. В отличие от каких-нибудь занятий аэробикой, растяжкой, в йоге не надо заставлять себя делать упражнения через силу. Все приходит со временем, ты и сам не понимаешь, какого ты прогресса достиг, пока в один момент не посмотришь на себя со стороны. Это происходит плавно и ненавязчиво.
Сами занятия дают настолько положительный настрой, что я стала меньше обращать внимание на какие то каждодневные стрессы или мелкие проблемы. Наверно это такой постепенный переход к гармонии тела и духа. Я чувствую, что стала более спокойна и уравновешена.
Но больше всего мне нравятся ощущения, которые ты испытываешь после занятия:
это такой подъем духа, какая-то эйфория, легкость в теле и расслабление. Я всем своим знакомым рекомендую занятия йогой, потому что до каждого хочется донести как это классно.
И большое спасибо тренеру Игорю Бурлака, который находит к каждому своему ученику индивидуальный подход, без него мы бы конечно не достигли такого прогресса.
Самый лучший тренер. Я рада, что пошла на его занятия.


Надежда (Ессентуки), 29 лет, продолжительность занятий 6 месяцев

Йогой стала заниматься совсем недавно, но с первых занятий во мне что-то перевернулось и я поняла-это то что мне нужно как говорится и для души и для тела. Сейчас я могу сказать, что обрела гармонию и понимание своего тела. Я всегда думала ,что я не гибкая, но йога дала мне почувствовать гибкость моего тела, теперь я знаю, что я могу многое и добьюсь большего.
Йога помогла мне улучшить подвижность суставов, исправить осанку, подтянуть свое тело. Я чувствую хорошее оздоровительное воздействие занятий на мое тело. Йога помогает избавиться от стрессов, которые окружают нас в повседневной жизни. Я полностью убеждена, что каждый человек может найти в этих занятиях максимальную пользу для своего организма и тела. Для начинающих, к которым я себя также отношу – занимаюсь несколько месяцев – это особый вид занятий, который при внешней легкости упражнений может оказаться на самом деле весьма непростым. Но спасает то, что каждое упражнение следует делать в соответствии со своим физическим уровнем подготовки. При этом следует верно, но медленными шажочками продвигаться вперед. Самый приятный побочный эффект от йоги – это то, что часто она способствует похудению. Действительно, где вы увидите полного йога? Гордо скажу, что мне йога действительно помогла похудеть, уже на 3 килограмма. Конечно, я изменила отношение к еде, но уверена, что именно йога помогла ощутить воздержанность к пище и легко вычеркнуть самые вредные продукты – пирожки, плюшки, сладости. Конечно, упражнения даются всем по-разному. Мне относительно легко даются сгибания, наклоны к ногам хуже — скручивания . Но при этом радует то, что наблюдается постоянный прогресс, пусть и не очень быстрый. Если в начале я не могла делать даже асану, позу, в просторечии называемую «березкой», то теперь я без труда ее освоила, и даже могу опустить ноги за голову, теперь новая задача – поставить из этой позы колени на пол.


Ирина (Ессентуки), 44 года, продолжительность занятий 10 месяцев

 Йогой занимаюсь с большим удовольствием, и для меня она стала неотъемлемой частью жизни. Начинала заниматься, не могла выйти в берёзку, а сейчас могу даже руки вдоль ног вытянуть. Очень много асан стали любимыми, например Собака мордой вниз, и вообще вся Сурья-Намаскар. Изменилось тело за эти месяцы оно стало послушным, прошла боль в бедре, в шее, суставы говорят мне спасибо. И я похудела, люди стали замечать изменения, спрашивают: «Что ты на диете?». Нет, но питание изменилось. Вообще меняюсь я, и жизнь стала красочней. Занимаемся с супругом у Игоря с первого занятия в Ессентуках. Большая благодарность нашему УЧИТЕЛЮ ИГОРЮ, он в нас вкладывает столько знаний. Это большая удача иметь такого Гуру!


Юрий (Ессентуки), 46 лет, продолжительность занятий 10 месяцев

Вообще я прожил эти годы не понимая ,что с йогой жить гораздо интереснее! Моя жизнь стала намного красочней и ярче. Я перешел на новый виток. Физически я стал подтянут и вынослив, но это только внешне. А вот внутренний мир гораздо интереснее, это рост сознания и умиротворения! Сдержанность поступков и питания, тоже! Я благодарю Бога, что мы однажды встретились с нашим учителем, и он нас ведет этой дорогой с названием «Хатха-йога»! Вместе с моей женой мы очень рады, что мы нашли свой путь к свободе и долголетию!!!


Светлана (Ессентуки), 47 лет, продолжительность занятий 10 месяцев

Физические нагрузки в моей жизни присутствуют давно, но только начав заниматься йогой с нашим Учителем, я поняла — это моё. Куда-то исчезают проблемы со спиной. Я целый день хожу и сижу прямо и понимаю,что не прикладываю к этому дополнительных усилий. С удовольствием хожу на занятия. В группе почти родственная атмосфера. Конечно, не все у меня получается. Но зато когда получилось, это непередаваемо! А какое глубокое чувство удовлетворения после занятий! И физическое, и моральное, и духовное! Спасибо, Игорь! Спасибо, Светлана!


Антонина (Ессентуки), 40 лет, продолжительность занятий 6 месяцев

В йогу я пришла, чтобы попробовать улучшить состояние своего здоровья. 15 лет с головными болями. Невропатолог поставил диагноз «Вегето-сосудистая дистония». Назначил лечение, хватило на 2-3 месяца. Каждый год боли были сильнее и чаще. Была в Ростове в областной клинике, сказали хондроз и мигрень. Делала 2 раза в год капельницы и сильные таблетки, а потом ещё сильней спрэй в нос. На медицину перестала надеяться, стала пробовать альтернативные способы лечения. Нашла женщину травницу, которая сделала мне сбор трав, но тоже хватило на маленький срок. Делала игло-терапию, мануальную терапию и массаж. Тоже не помогало. В итоге боль стала сильней, до тошноты и рвоты, на работе приходилось делать перерывы и лежать на кушетке. Про занятия йогой слышала давно, но долго собиралась. Это для меня уже было как последняя надежда. И хорошо, что эта надежда оправдалась! Мои результаты занятий: перестала принимать медицинские препараты, значительно уменьшились головные боли, нет упадка сил, как раньше, стало легче дышать, ушли боли из области спины, которые очень беспокоили. Могу теперь без проблем работать весь день. Вообще зона плечей и спины была довольно болезненной. Не могла вытянуть руки, трудно было отвести голову назад из-за болей и головокружения, но постепенно состояние улучшилось и сейчас уже даже могу вставать на мостик. Спасибо йоге!!!


Аэлита (Майкоп), 44 года, продолжительность занятий 3 недели

Получив путевку в один из санаториев Ессентуков, стала искать в интернете информацию о возможности занятий йогой в этом городе на время отпуска. Ознакомившись с материалами на сайте Аштанга йога студии о преподавателях, расписании занятий, я сразу поняла, что это именно то, что мне нужно. Время пребывания в Ессентуках конечно было ограниченным, удалось посетить только
9 занятий у Игоря и Светланы, но я ничуть не пожалела о том, что именно так использовала свое время. Игорь — очень грамотный и компетентный преподаватель, который знает о йоге не по наслышке. На занятиях раскрывается в основном только физическая сторона йоги, но это такой пласт, в котором любой человек найдет все по своему запросу и желанию. Даже за такое ограниченное время я почувствовала результаты: улучшилась осанка, самочувствие и самое главное я получила возможность исправить ошибки при построении асан, которые я изучала раньше. У Игоря индивидуальный подход к каждому человеку, который приходит к нему в студию. Начиная с самых азов, он помогает освоить правильность выполнения асан, дыхания. А дальше все зависит от самого человека — чего он сам хочет достичь в результате. Возможности не ограничены.
Огромное спасибо Игорю и Светлане. При возможности обязательно постараюсь еще попасть к ним на занятия в студию.


Александра (Ессентуки), 28 лет, продолжительность занятий 8 месяцев

Очень долго я хотела пойти на занятия йогой, но всё время находила отговорки, пока не довела свою спину до сильного искривления и постоянной боли в пояснице. Моим первым Учителем стал Игорь, чему я бесконечно рада и благодарна. С первой недели занятий я получила огромный прилив сил, энергии и спокойствия. Йога стала частью меня! Ушли боли в пояснице, улучшилась осанка и общее самочувствие, искривление позвоночника постепенно уменьшается:). Уменьшилась стандартная порция пищи, без дополнительных усилий с моей стороны, стал уходить лишний вес. Преподаватели внимательно относятся к каждому ученику, направляют, помогают раскрыть потенциал.
Игорь и Светлана наполнили зал для занятий чудесной энергетикой. Переступая порог зала чувствуешь как насущные проблемы остаются за его пределами, спокойствие льётся теплым ручейком по всему телу и мыслям. Сюда хочется приходить снова и снова.
По семейным обстоятельствам я сменила место жительства и не имею возможности сейчас посещать студию, но за столь не продолжительный срок занятия я получила огромный пласт знаний и навыков, которых мне хватает на ежедневную практику дома.
Если вы всё ещё размышляете, не тяните время, не ждите осложнений, приходите и почувствуйте эффект практики йоги на себе. Я желаю всем счастья!


Дарья (Ессентуки), 34 года, продолжительность занятий 3 месяца

Ходила на йогу для беременных на 6,7,8 -ом месяцах беременности (если бы узнала о ней раньше — стала бы посещать с начала беременности), очень понравилось! Хороший преподаватель- всегда позитивная, молодая мамочка Светлана к каждой беременной найдёт подход; очень внимательная,следит,чтобы никто не «перетрудился», чтобы правильно выполняли упражнения. Как известно, беременные женщины излишне эмоциональны, часто бывают нервозными. Йога- духовная практика, помогает обрести душевное равновесие и обуздать свои эмоции)) Мне, во время беременности,  тяжело было заниматься активными видами спорта, а хорошую форму поддерживать нужно, йога самое лучшее решение этой проблемы. Кроме того йога учит нескольким видам дыхания, которые помогают расслабить тело (а это очень нужно беременным девушкам, например, расслабление определённых мышц помогает снять тонус) и улучшают кровоснабжение организма, улучшают обмен веществ (все йоги очень стройные))  Так же эти дыхания очень помогут вам во время схваток, если схватку правильно продышать, она менее болезненная, кстати роды мои прошли удачно и довольно быстро (с начала отхода вод до рождения дочки — 4  часа).
Будущие мамочки, ходите на йогу для беременных!


Валерия (Ессентуки), 33 года, продолжительность занятий 4 месяца

Йога для беременных творит чудеса — это точно!
До второй беременности мы с йогой как то не успели подружиться… Но уже на 20-й неделе срока, увидев объявление о наборе в группу для беременных, я поняла, что мне это необходимо. Сколько позитива дают тренировки будущей маме словами не описать. И это не только прекрасная растяжка таких непослушных «беременных» мышц и связок, но главное — нереальное расслабление головы и тела. После занятий буквально летишь, абсолютно не замечая еженедельно подрастающего животика. Надо заметить, что до самого дня родов я его и не ощущала!! В роды я вошла спокойная как «слоник», с правильным дыханием, без капли страха и в итоге без единого разрыва. И в этом большая заслуга йоги! а еще точнее учителя по йоге:) Светлана Бурлака невероятно позитивный светлый человек, учитель который понятно и доступно доносит все свои знания, отвечает на волнующие вопросы и даёт массу ценной информации для будущих мамочек.
Очень жду периода, когда моя кроха подрастет и даст маме возможность продолжить занятия..)


Ирина (Ессентуки), 58 лет, продолжительность занятий 4 месяца

Я в восхищении от йоги! В мае 2015г. у меня обнаружили межпозвоночную грыжу. Пошла на йогу с легкой болью в поясничной области спины. Буквально с 1 занятия я почувствовала резкое облегчение, особенно после одной асаны: перекатывание тела из стороны в сторону при согнутых коленях. Больше боли в поясничном отделе у меня нет. Светлана, огромная Вам благодарность за любовь к нам, внимание, чуткость, находчивость. От Вас исходит радость жизни! Процветания Вашей студии «Аштанга»!


Полина (Пятигорск), 30 лет, продолжительность занятий 2 месяца

Меня часто спрашивают: «Где в Пятигорске хорошие занятия по йоге?» Ребята, друзья и друзья друзей, такое место, наконец-то, появилось! АШТАНГА ЙОГА СТУДИЯ. Компетентные и внимательные преподаватели — Игорь и Светлана помогут вам научиться слушать свое тело, правильно с ним работать, четко отстраивать асаны. Йога — это серьезная практика, и в ней недопустима некомпетентность преподавателя, так как легко можно навредить себе, если нет фундаментальных знаний. Поэтому, я доверяю Игорю и Светлане! Я рада, что они открыли свою студию в Пятигорске!


Ирина (Ессентуки), 63 года, продолжительность занятий 6 месяцев

Имея целый ряд заболеваний: артроз, вегето-сосудистая дистония, бессоница, я начала йогой заниматься. И стало всё во мне меняться. Рекомендую всем, кому за 60, последовать моему примеру! Результат приходит быстро и он многократно больше, чем от медикаментов! Ощущение омоложения, обновления, радости, лёгкости после каждого занятия. Огромная благодарность Игорю и Светлане за их нелёгкий труд по оздоровлению и ремонту тел ессентучан!


Наталья (Ессентуки), 28 лет, продолжительность занятий 6 месяцев

Огромное спасибо вам — Игорь и Светуля, за ваши знания и опыт, которыми вы с нами делитесь, за доброту и отзывчивость, за атмосферу спокойствия и гармонии, которые царят на занятиях!!! После посещения ваших занятий чувствуется прилив сил и энергии!!! Очень хочу возобновить занятия после родов, но пока нет возможности…. Всем сомневающимся и тем, кто давно хочет заняться своим телом (особенно в период планирования и самой беременности) очень советую поспешить на занятия!!! Индивидуальный подход, внимание и масса положительных эмоций от занятий и общения с этими людьми вам гарантированы!!!


Чтобы оставить отзыв, напишите его в контактной форме, указав своё имя, возраст и время посещения вами занятий йогой.

.