Ирина Якименко

В йогу пришла в 2003 году. Моими первыми учителями были Александр Никитин и Юлиана Жаворонкова. Спасибо им! Хотелось улучшить здоровье, гибкость и умение владеть телом. Было трудно, поначалу после каждого занятия все тело болело, не гнулось, иногда пропускала занятия. Спустя несколько лет практики асан поехала в Индию к доктору М. Мадавану. И вот после этого все изменилось: йога стала не физической практикой, а стройной системой морально-этических принципов (яма и нияма), образом жизни, мировоззрением.

Потом было много семинаров, тренингов: Марк и Джоан Дарби, Бал Мукунд Сингх, Дэвид Свенсон, Рейнхард Гомментхаллер и еще много других учителей.

В 2010 году окончила тичерз-тренинг, тогда еще совместный Ильи Журавлева, Миши Баранова и Питерского АЙЦ, в том же году начала преподавать йогу в Аштанга Йога Центре Санкт-Петербурга.

Прошла курс йогатерапии под руководством Артема Фролова, г.Санкт-Петербург.

Имею сертификат второго уровня Чианг-Майской Школы Тайского массажа и практикую тайский массаж.

По сей день посещаю дом своего Учителя –доктора Мадавана, почти каждый год. Считаю, что основным вдохновением в йоге является личный пример учителя. И не то, как круто он выполняет асаны, а как излучают безусловную любовь и доброту его глаза. И не потому что добрым быть правильно, а от полного осознания единства всех живых существ во Вселенной.

Занимаюсь регулярно медитацией, трижды была на випассане в традиции Тайской Лесной Санкхьи.

C детства болею бронхиальной астмой и с помощью йоги избавилась от симптомов этого заболевания. С удовольствием поделюсь своим опытом лечения заболеваний дыхательной системы.

«К тому приходит успех, кто неустанно практикует. Чтением книг и раздумьями о йоге успеха не достигнешь», – Хатха-йога Прадипика.